Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
150 g
Basmatireis
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
550 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides zusammen mit den Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, Madras Curry und 250 g [375 g I 450 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Zucchini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 2 – 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter zum Bratensatz geben, gehackten Rosmarin und Zwiebel-Knoblauch-Cranberry-Mix zugeben und ca. 2 – 3 Min. andünsten.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Hähnchenbrustfilet zur Soße in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und die Soße etwas eingekocht ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Während die Soße kocht, Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchini dazu anrichten, mit Cranberry-Soße beträufeln, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.
Guten Appetit!