Hähnchenbrust in Cranberrysoße
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Hähnchenbrust in Cranberrysoße

Hähnchenbrust in Cranberrysoße

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Lorbeerblatt

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

2 g

Kurkuma

(Enthält Senf, Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2837 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett21.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß42.4 g
Salz0.7 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides mit Cranberrys in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Hühnerbrühe, Aprikosenkonfitüre, Kurkuma und 250 g [375 g I 450 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und dann in Stücke schneiden. Zucchinistücke nach Geschmack salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1 1/2 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

DAMPFGAREN
3

Hähnchenbrust salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1 ½ EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SOSSE KOCHEN
4

Pro Portion 2 - 4 Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Butter* zum Bratensatz geben, Lorbeerblatt, Rosmarinnadeln und Zwiebel-Knoblauch-Cranberry-Mix zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Hitze erhöhen und Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Lorbeerblatt entfernen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis noch 3 Min. ziehen lassen, danach mit der Gabel ein wenig auflockern.

ANRICHTEN
6

Reis auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchini dazu anrichten, mit Cranberrysoße beträufeln, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

Guten Appetit!