Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hähnchenbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Backofen besonders schnell durch und Deine Hähnchenbrust wird mit dem Bacon-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Rosmarin
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
½ g
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
heißes Wasser*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, 2 kleine Töpfe, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
In einer großen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäsemischung füllen und jede Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten.
Hähnchen zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. im Ofen mitgaren, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist.
Pfanne beiseitestellen für Schritt 5.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Einen kleinen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, 0.5 EL [0.67 EL |1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem kleinen Topf mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.
In der Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Knoblauch ca. 1 Min. anbraten.
Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße ca. 1 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäsesoße beträufeln und genießen.
Guten Appetit!