Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
2 Stück
Ofenkartoffel
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, restliche Frischecreme und restliche Basilikumpaste zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.
Mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten und kurz beiseitestellen.
Spinat und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.
Tomaten-Rahm-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen.
Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen.
Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Guten Appetit!