Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den so angebratenen Hähnchenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
400 g
Chinakohl
150 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb und eine Knoblauchpresse.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Sojasoße, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststreifen in 2 Ladungen darin 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du die Hähnchenbrust in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Die gesamten Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Anschließend Chinakohlstücke und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Alles mit Salz* und *Pfeffer* abschmecken.
Cashewkerne grob hacken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, gehackte Cashewkerne und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!