Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
8 g
Honig
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
140 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Tomate
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 30 Min. im Ofen backen.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
Nach ca. 15 Min. der Backzeit der Kartoffeln den Bacon mit auf das Blech geben und den Honig über den Bacon verteilen. Hähnchenbrust neben dem Bacon auf das Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauchzehe ebenfalls mitbacken. Alles zusammen für weitere 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Bacon knusprig ist.
Nach dem Ende der Garzeit den Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sahnejoghurt und Mayonnaise dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im noch warmen Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, etwas Joghurt-Aioli darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Salat, Avocadostreifen, Tomatenspalten, Bacon und Hähnchen auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Den restlichen Dip dazureichen. Guten Appetit!