Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Schalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.
Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Schalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühe hineinrühren.
Babyspinat zur Sahnesoße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.
Guten Appetit!