Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: zartes Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln und leckeres Varomagemüse mit Zucchini und Paprika. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
70 g
Tomatenmark
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Öl
Schneidet doch die Zucchini in Stäbchen, wie Pommes.
Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!
Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und eine Auflaufform.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Pankomehl, 1/2 der Gewürzmischung und Öl* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Sahne, Tomatenmark, restliche Gewürzmischung, Gemüsebrühpaste*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zu einer glatten Soße rühren und in eine Auflaufform umfüllen.
Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln, in den Gareinsatz geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini und Paprikastreifen mit Salz* und Pfeffer* würzen, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma verschließen.
Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrust in die Soße in der Auflaufform legen und mit der Käse-Brösel-Panade toppen.
Hähnchen-Schlemmer-Filet für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis das Hähnchen gar und die Panade leicht gebräunt ist.
TIPP: Die Backzeiten können je nach Ofen variieren. Das Hähnchen ist gar, wenn dieses nicht mehr pink in der Mitte ist.
Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Hähnchen und die Soße auf Tellern anrichten, Gemüse und Kartoffeln dazu reichen und genießen!
Guten Appetit