Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung "Serbien"
380 g
Kichererbsen
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken.
Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Kichererbsen auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit Paprikagewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf die andere Seite des Blechs verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte der gehackten Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen und mit den Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauchzehe abziehen, zum Joghurt pressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kichererbsen und Ofengemüse auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Hähnchen-Saltimbocca auf die Teller geben. Mit dem Joghurt-Aioli genießen.
Guten Appetit!