Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren. Eine Hälfte klein würfeln und die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühe und 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Brühe herstellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 0,25 [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Karotten hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten.
Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
Reis und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Erdnüsse grob hacken.
Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Erdnüsse und gehackter Petersilie toppen.
Zusammen mit dem Minz-Joghurt genießen.
Guten Appetit!