Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
grüne Oliven (ohne Stein)
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Quinoa Tricolor
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander/Petersilie glatt
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Karotte
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Zatar Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15–20 Min. im Ofen rösten.
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] salzen* und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Koriander und Petersilie grob hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchen mit 0,5 EL [1 EL I 1 EL] Öl*, „Hello Harrisa", Saft von 2 [3 I 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin auf allen Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und 1 TL [1 TL | 2 TL] Mehl* dazugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe, 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* und Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalten ablöschen.
Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen, sie von der Hitze weg und mit 1 TL [1 TL I 2 TL] Butter und die Hälfte der Kräuter verfeinern. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Ofengemüse aus dem Ofen nehmen.
Quinoa mit einer Gabel auflockern.
Grüne Oliven in einem Sieb abwaschen und grob hacken.
Quinoa auf tiefe Teller geben, Gemüse und Hähnchen daneben anrichten.
Die Teller mit Soße beträufeln und mit Oliven und restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!