Mahl Zeit zum Überlegen! Wie wäre es mit einem kleinen, kulinarischem Urlaubsausflug nach Italien oder in die USA? Denn hier kommen unsere Hähnchen Nuggets und die cremige Pasta ursprünglich her. Was weißt Du eigentlich schon über beide Länder? Wie heißen ihre Hauptstädte, was essen Italiener und Amerikaner typischerweise und kennst Du weitere Städte in beiden Ländern und wie heißen die? Los geht’s!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Penne
(Enthält Weizen.)
150 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
375 g
Hähnchenbrustfilet
300 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
20 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Eure Kinder eher zu den wählerischen Essern gehören, könnt Ihr die Nuggets und die Pasta auch separat anrichten. So können sich alle nur das nehmen, was sie möchten. Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden möchtet, lasst sie doch beim Porree-Waschen oder Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 2 große Schüsseln, 1 Sieb, 1 große Pfanne, 1 Auflaufform und 1 Teller.
Heizt den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor.
Einen großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser füllen und das Wasser aufkochen lassen.
Die Pasta in das kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Topf benötigt Ihr wieder.
Während die Pasta kocht, Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenwürfel einzeln nacheinander hineingeben.
Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut paniert sind.
Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl braucht Ihr danach nicht mehr.
Den Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Geschnittenen Porree, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass die Butter bräunt. Mit 100 ml [150 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Frischkäse in den Topf hinzugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden.
Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit der Soße vermengen.
3 EL [4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Hähnchen-Nuggets auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegeart sind.
Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen warm halten. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen.
TIPP: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren.
Guten Appetit!