Unsere lila Kartoffeln liegen voll im Trend! Lila ist dieses Jahr eine absoulte Trendfarbe und sorgt nicht nur auf dem Laufsteg für Furore – auch auf Deinem Teller sorgt sie für ein echtes optisches und geschmackliches Highlight! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
500 g
Vitelotte-Kartoffeln
1 Stück
Porree
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse, Kräuter und Fleisch abwaschen und das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte lila Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einen kleinen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. garen.
TIPP: Schau Dir mal das Kochwasser der Kartoffeln an. Durch den Farbstoff in den Kartoffeln färbt sich dieses grün.
Porree der Länge nach halbieren, mit Wasser ausspülen und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen und Porreestreifen darin 10 Min. garen, bis sie weich sind.
Grillfunktion des Ofens anschalten. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen und auf ein Backblech mit Backpapier legen 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer auf dem Fleisch verteilen. Auf der obersten Schiene 4 – 5 Min. pro Seite das Hähnchen garen.
Während das Hähnchen im Backofen gart, Feta zum Porree in die Pfanne bröseln und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter fein hacken.
Porree-Feta-Gemüse auf den gegarten Hähnchenfilets verteilen und nochmal für 1 – 2 Min. in den Backofen geben, bis der Feta goldgelb ist.
Kartoffeln vorsichtig mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 TL Butter und gehackte Minzblätter dazugeben. Auf Teller verteilen und mit dem Hähnchen genießen.