Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Streifen)
20 g
Blütenhonig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Brokkoli
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Honigs, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Min./37° C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Hähnchenbrüste in eine Schüssel geben. Marinade anschließend zur Hähnchenbrust umfüllen, gründlich darin marinieren und beiseitestellen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne Bacon und Kürbiskerne zusammen bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. anbraten, bis der Bacon gebräunt und die Kürbiskerne geröstet sind. Pfanneninhalt mit restlichem Honig ablöschen und 1 weitere Min. karamellisieren lassen. Bacon und Kerne in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die marinierte Hähnchenbrust ca. 2 – 3 min. anbraten, bis diese außen goldbraun ist. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischkäse, Hühnerbrühpulver und übriggebliebene Marinade ablöschen. Gut verrühren, Rosmarinzweig hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Vorgebratene Hühnerbrust zur Soße in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
Rosmarinzweig aus der Soße entfernen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis und Brokkoli nebeneinander auf Tellern verteilen. Hähnchenbrüste und Soße dazu anrichten. Fleisch mit dem Bacon-Kürbiskern-Mix toppen und genießen. Guten Appetit!