Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Schalotte
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 300 ml [450ml | 600ml] Wasser im Wasserkocher. Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450ml | 600ml] heißes Wasser* mit etwas Salz* aufkochen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Karotten schälen, quer halbieren und danach längs in Stifte schneiden. Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Hähnchen lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, in den letzten 10 Min. der Karottengarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schalotte und Knoblauch abziehen und beide fein würfeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Die große Pfanne erneut mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte und Knoblauchwürfel darin 2 Min. anbraten. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Aprikosenchutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ zugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen. Getrocknete Aprikosen und die Hälfte der Butter zugeben und erneut einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wildreis mit einer Gabel auflockern und restliche Butter unterheben. Reis auf Teller verteilen, Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen. Guten Appetit!