Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße
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Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Schalotte

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3320 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker28 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 300 ml [450ml | 600ml] Wasser im Wasserkocher. Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450ml | 600ml] heißes Wasser* mit etwas Salz* aufkochen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Karotten schneiden
2

Karotten schälen, quer halbieren und danach längs in Stifte schneiden. Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Hähnchen lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Hähnchen braten
3

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, in den letzten 10 Min. der Karottengarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Soße vorbereiten
4

Schalotte und Knoblauch abziehen und beide fein würfeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Petersilie fein hacken.

Soße vollenden
5

Die große Pfanne erneut mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte und Knoblauchwürfel darin 2 Min. anbraten. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Aprikosenchutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ zugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen. Getrocknete Aprikosen und die Hälfte der Butter zugeben und erneut einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreis mit einer Gabel auflockern und restliche Butter unterheben. Reis auf Teller verteilen, Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen. Guten Appetit!