Extra Leckerbissen! Dein scharfes Hähnchen-Kokos-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
rote Currypaste
400 g
Blumenkohl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob raspeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Blumenkohl in Röschen aufteilen. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne herauslösen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).
TIPP: Wenn Du es schärfer magst, lass die Kerne drin.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Garnelen zusammen mit gehacktem Knoblauch und 1 Prise Salz* marinieren.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten und salzen* und pfeffern*. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikastreifen, Chili und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] rote Currypaste dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Angebratene Hähnchenstreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* ablöschen und ca. 7 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken, Garnelen hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen.
Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Curry dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!