Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Pflaumenkonfitüre
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte schälen und grob raspeln.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette vierteln.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind.
Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne auswischen.
Teriyakisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die große Pfanne geben und alles zusammen rühren. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen.
Nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.
Reis mit der Gabel etwas auflockern.
Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit restlichem Chili bestreuen.
Guten Appetit!