Hähnchen-Jambalaya! Pikante Reispfanne
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Hähnchen-Jambalaya! Pikante Reispfanne

Hähnchen-Jambalaya! Pikante Reispfanne

mit grüner Paprika und Joghurtdip

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

Hähnchenfilets anbraten
2

Hähnchenfilets rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 –3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Dann herausnehmen und kurz beiseite legen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten. Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Reis garen
4

Reis in die Pfanne geben, mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen und Hühnerbrühpulver dazugeben. Alles einmal durchrühren, die Hähnchenfilets darauf legen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. die Hähnchenfilets kurz aus der Pfanne nehmen. Pikante Paprikasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Reis rühren, Hähnchen wieder darauf legen und abgedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf den Reis legen. Joghurt darüber verteilen. Guten Appetit!