Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis und Karotte zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
Währenddessen in einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Bohnen mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, salzen* und pfeffern*. Zwiebelstreifen beim Wenden dazugeben.
Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.
Anschließend mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühe und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Soße abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen und mit Mandelblättchen toppen.
Guten Appetit!