Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
150 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Hähnchenbrust salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Karotte nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Karotten zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 19 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pfanne auswischen und erhitzen. Mandeln ohne Fettzugabe darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, 100 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Pfanne erneut erhitzen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
Bohnen aus dem Varoma zugeben, salzen*, pfeffern* und Bohnen unter Rühren leicht anbraten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!