Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Bacon (Scheiben)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.
Kartoffelecken und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Hähnchenbrustfilets je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Hähnchen in den letzten 12 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech legen und backen, bis der Bacon knusprig und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Teste das am besten, indem Du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneidest.
Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut erhitzen. Mit Kochsahne und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Soße geben.
Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße zusammen auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!