Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Bacon (Scheiben)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.
Kartoffelecken und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Hähnchen in den letzten 12 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und backen, bis der Bacon knusprig und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
TIPP: Teste das am besten, indem Du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneidest.
Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erhitzen. Mit Kochsahne und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Soße geben.
Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße zusammen auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!