Farbenfroh und ganz besonders geht es heute in Deiner Küche zu! Denn Dein Ofengemüse ist gleichzeitig rot und lila-pink durch Rote Bete, Radieschen und rote Kartoffel. Dem entgegen stehen Baby-Grünkohl und herzhafte Grillido Hähnchen-Grillwurst-Sticks, die Dich mit einer Spinat-Hirtenkäse-Füllung überraschen werden! Abgerundet wird alles durch ein fruchtiges und leicht saures Wildpreiselbeerdressing. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Grillido Grillwurst "Popeye"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
rote Kartoffeln
1 Stück
frische Rote Beete
100 g
Radieschen
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Curly Kale
1 Stück
rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Wasche Gemüse und Würste ab und tupfe die Würste mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Rote Zwiebel abziehen. Zwiebel und ungeschälte rote Kartoffeln achteln. Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Radieschenviertel, Zwiebel- und Kartoffelachtel und Betespalten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 20 – 25 Min. backen
Grillido Würste schräg in je 3 Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bis zum Ende der Gemüsegarzeit mitbacken. Währenddessen das Dressing zubereiten.
Wildpreiselbeermarmelade, Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 5 EL [10 EL] Wasser, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und vermischen.
5 Min. vor Ende der Garzeit vom Gemüse ½ des Dressings über die rote Bete geben. Baby-Grünkohl zum restlichen Dressing geben und vermischen.
Ofengemüse kurz auskühlen lassen, dann zum Grünkohl geben, vermengen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Teller verteilen, Grillido Würste darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!