Dieses Gericht ist genauso sommerlich leicht, wie der Name vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soße harmonieren die Hähnchen- Gemüse-Spieße perfekt. Lass die Spieße gerne auch auf dem Grill brutzeln. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Maishähnchenbrust
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
4 Stück
Schaschlikspieße
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zucchinischeiben und Zwiebelachtel in einer großen Schüssel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis er duftet. Zucchinischeiben, Zwiebelachtel und Hähnchenstücke im Wechsel auf die Spieße stecken. Mithilfe des Spatels den Gareinsatz herausnehmen, Reis abgedeckt auf einem Teller stehen lassen und Mixtopf leeren.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Für die Soße: Knoblauch, Kokosmilch, Sojasoße, und 2 TL Zucker in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und für 5 Min./98 °C/Stufe 1 einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz bekommt.
Reis auf Tellern verteilen, Hähnchen-Gemüse-Spieße darauf anrichten, mit der Soße beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebeln bestreuen.