Hähnchen-Gaudi mit Brezen-Panade
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Hähnchen-Gaudi mit Brezen-Panade

Hähnchen-Gaudi mit Brezen-Panade

dazu Kartoffel-Wedges, Brokkoli und Senf-Dip

Hast Du schon einmal Hähnchen mit Brezeln paniert? Das solltest Du unbedingt einmal ausprobieren! Salzbrezeln bringen ein tolles Geschmackserlebnis und eine extra-knusprige Panade in dieses Gericht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
High Protein
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

50 g

Brezeln

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Brokkoli

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)790 kcal
Energie (kJ)3305 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker0 g
Eiweiß46 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
TiefeTeller
Kleine Schale
Küchenpapier
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Kartoffelspalten mit Öl vermischen
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dabei Platz für das Hähnchen lassen.

2

Für die Brezel-Panade drei tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 2 – 3 EL Mehl, mit Salz und Pfeffer mischen, in den 2. Teller 50 ml Milch geben. Für den 3. Teller die Knabberbrezeln so zerkleinern, dass größere und kleinere Krümel entstehen.

Hähnchenstücke panieren
3

Hähnchenbrustinnenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Dann im Mehl wenden, durch die Milch ziehen und rundherum mit Brezelkrümeln panieren, dabei die Krümel gut andrücken. Panierte Hähnchenstücke zu den Kartoffel-Wedges geben und beides im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Hähnchen gar und die Panade knusprig ist. Kartoffel-Wedges in dieser Zeit einmal wenden.

Brokkoli garen
4

In der Zwischenzeit: In einer kleinen Schüssel süßen Senf mit ½ TL Essig verrühren, bis zum Anrichten ziehen lassen. Brokkoli in kleine Röschen au eilen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Schale der Zitrone abreiben, dann Zitronenhälfte in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauchscheiben darin ca. ½ Min. anbraten. Dann die Hitze etwas erhöhen, Brokkoliröschen zugeben, mit 100 ml heißem Wasser ablöschen und den Deckel schräg aufsetzen; Brokkoli 3 – 5 Min. garen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

5

Hähnchen und Kartoffel-Wedges auf Teller verteilen. Brokkoliröschen und Senf-Dip dazu anrichten und mit Zitronenspalten genießen