Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
550 g
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch, Zwiebel und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Kirschtomaten um das Hähnchen herum verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.
5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in die Pfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zerkleinerten Schalotten-Knoblauch-Oregano-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Kochsahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Spinat in die Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt.
Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Soße eventuell nochmal erhitzen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und Salz* würzen.
Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsoße über das Hähnchen geben. Die Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.
Guten Appetit!