Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
125 g
geschälte Kirschtomaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie/Oregano
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen je Seite für 3 – 4 Min goldbraun anbraten. Die Pfanne für später beiseitestellen.
Anschließend das Hähnchen zusammen mit den Kirschtomaten in eine kleine Auflaufform geben und für die letzten 8 – 10 Min. mit in den Ofen geben und garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein hacken. Die Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneute 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Sahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Den Spinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Hähnchen geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen. Guten Appetit!