Extra Leckerbissen! Dein Döner mit Ofengemüse erfährt heute ein Upgrade durch lecker marinierte, dünn aufgeschnittene Hähnchenbrust. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere Dönervariante holt Dir außerdem schon einmal den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch einen würzigen Hirtenkäse-Tomaten-Dip und einen leichten Knoblauchjoghurt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
75 g
Salatmischung
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Dill
5 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
280 g
Hähnchenbrust
4 g
Gewürzmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 3 kleine Schüsseln, 1 Auflaufform und 2 Backbleche mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets in einer kleinen Schüssel mit der türkischen Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt vermengen und salzen*.
Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des restlichen Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die marinierten Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, genug Platz für die Auflaufform lassen. Das Gemüse in der Auflaufform sowie die Hähnchenbrüste im Ofen für 20 Min. backen. Wenn die Hähnchenbrüste nach Ende der Backzeit noch nicht gebräunt genug sind, den Ofen auf Grillfunktion schalten und die Hähnchenbrüste 3 – 5 Min. grillen.
Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses das Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Fertige Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse- Creme und dem Joghurtdip bestreichen. Das Fladenbrot mit dem Salat und den Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss mit dem Ofengemüse und den Hühnerbruststreifen füllen.
Guten Appetit!