Lecker in allen Variationen: Döner! Er verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Für Dich gibt es heute zusätzlich extra Hähnchenspieße, die diesen Döner mit buntem Gemüse herrlich ergänzen. So holst Du Dir den Sommer auf den Teller! Lass Dich von der würzigen Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem erfrischenden Knoblauchjoghurt zusätzlich verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
75 g
Salatmischung
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Dill
5 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
280 g
Hähnchenbrust
4 Stück
Holzspieße
4 g
Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, Backpapier und 2 Backbleche.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und achteln.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Gemüse für die Spieße beiseitelegen und restliches Gemüse in eine Auflaufform geben.
Die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse im Backofen ca. 20 Min. backen.
In einer kleinen Schüssel Gewürz-mischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt vermengen und Hähnchenbrust darin marinieren.
Hähnchenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Min. mit in den Ofen geben.
*Tipp: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Prüfe, ob das Fleisch im Inneren gar ist.
Knoblauch abziehen. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch, Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
75 g [150 g] Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.
Backblech mit den Fleischspießen in den Backofen geben und für 12 – 15 Min. mitbacken. Mixtopf nicht spülen.
Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip vermengen.
Tomatencrème in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 10 Min. der Gemüsebackzeit Fladenbrot auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen knusprig backen.
In der Zwischenzeit Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.
Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.
Zusammen mit den Hähnchenspießen genießen.
Guten Appetit