Hello Extra! Dein Döner mit Ofengemüse erfährt heute ein Upgrade durch lecker marinierte, dünn aufgeschnittene Hähnchenbrust. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere Dönervariante holt Dir außerdem noch einmal den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomaten-Crème und einen leichten Joghurtdip. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
75 g
Salatmischung
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Dill
5 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
280 g
Hähnchenbrust
4 Stück
Holzspieße
4 g
Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 3 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und 2 Backbleche. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.
In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt vermengen und Hähnchenbrust darin marinieren.
Hähnchenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Min. mit in den Ofen geben.
Tipp: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Prüfe, ob das Fleisch im Inneren gar ist.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des restlichen Joghurts glatt rühren und würzen.
Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Tomatenmark zugeben und vermengen.
Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen.
Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
In den letzten 10 Min. der Gemüsebackzeit Fladenbrot auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen.
Gebackene Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.
Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben. Zusammen mit den Hähnchenspießen genießen.
Guten Appetit