Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Porree
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry miteinander verrühren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Hähnchenbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.
Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Paprika hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.
Chapati in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und genießen. Guten Appetit!