Mahl Zeit für einen Rekord! Magst Du Burger auch so gerne wie wir? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Außerdem kann jeder weglassen, was er nicht im Burger essen mag. Es gibt sogar Wettbewerbe, in denen es darum geht, den höchsten Burger aller Zeiten zu bauen. Derzeit halten die Finnen den Rekord – was glaubst Du, wie hoch ihr Burger ist? (Die Antwort lautet sagenhafte 488 cm)
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
2 Stück
Tomate
600 g
Kartoffeln
3 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
375 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
30 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Karotte
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch ihre Burger selber zusammenstellen.
So hat jedes Kind auch nur das auf dem Burger, was es mag.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, 2 Backbleche mit Backpapier, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Die Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen.
Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine mittelgroße Schüssel geben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit 1.5 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
In den letzten 8 – 10 Min. der Kartoffel-Backzeit Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.
Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen.
Restlichen Salat halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden.
Karotten schälen und grob raspeln.
Salatstreifen und geraspelte Karotten in einer großen Schüssel mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 0.5 EL [0.75 EL] Essig* abschmecken.
Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben.
Burgerbrötchen halbieren und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen.
Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.
Hähnchenbrust zwischen die Brötchenhälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!