Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
2 Stück
rote Zwiebel
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Enthält Senf. Kann Spuren von Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Blumenkohl, Karotte und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Kumin, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 18 – 22 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Die Hälfte der Zwiebelstreifen dazu geben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Knoblauch-Dressing mit Salz*, Pfeffer* und Essig* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes und Zwiebelstreifen darin 5 – 7 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen. Das Hähnchen darauf geben und mit eingelegten Zwiebeln garnieren. Knoblauch-Dip dazu servieren.
Guten Appetit!