Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Bohnen-Mix
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Süßkartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.
In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl mit ca. 7 EL [9,5 EL | 14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden, dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Joghurt abnehmen und kurz beiseitestellen. Restlichen Joghurt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Den beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit den Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In derselben Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Restlichen Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel und knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen und genießen. Guten Appetit!