Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate116.6 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß49.4 g
Salz1.97 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Petersilie mit Stielen auch in 2 cm große Stücke schneiden.

Die Hälfte des Knoblauchs und Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern*.

Tomaten Sugo und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Hähnchenbrust anbraten.

Hähnchen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets in eine Auflaufform legen. 

Soße aus dem Mixtopf um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen.

Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta zubereiten
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

3 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Petersilien-Mix und Chiliflocken darin 1 Min. dünsten. Aufgefangenes Kochwasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Soße darüber geben.

Hähnchen aufschneiden und auf die Soße legen.

Guten Appetit!