Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 g
gerebelter Oregano
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust dazugeben und gut darin wenden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Hähnchenbrüste darin von jeder Seite 2 – 4 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwiebelringe in dieselbe Pfanne geben und 3 – 5 Min. weich dünsten. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden, Kräuter mit Stielen getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.
Fladenbrot waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln. Hirtenkäse mit den Händen darüberkrümeln, mit Oregano nach Geschmack und etwas Pfeffer* würzen. Zwiebelstreifen daraufgeben, obere Fladenbrothälfte daraufsetzen und während der letzten 5 – 7 Min. zu den Hähnchenbrüsten in den Ofen geben.
TIPP: Wenn nicht der gesamte Käse auf das Fladenbrot passt, kannst Du den Rest auch über den Salat streuen.
Mixtopf spülen und trocknen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Salatstreifen, Tomaten und Gurke zum Dressing in die große Schüssel geben und vermischen.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zur Minze in die kleine Schüssel geben und verrühren. Mediterranen Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit den gefüllten Fladenbroten daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten und Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!