Hackbällchen mit gebackenem Sellerie
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Hackbällchen mit gebackenem Sellerie

Hackbällchen mit gebackenem Sellerie

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Max 20% Carbs
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3431 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*. Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

2 EL [3 EL | 4 EL] von der Sahne abnehmen und zu den Gurken in die große Schüssel geben. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit der restlichen Sahne und 50 ml [75ml | 100 ml] Wasser* die Zwiebel-Champignon-Pfanne ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Bällchen gar und die Soße etwas dicker geworden ist.

Letzte Schritte
5

Petersilie und Dill fein hacken. Gehackte Kräuter zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen. Guten Appetit!