Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Porree
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Rinderbrühe
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Mozzarella in 4 [6 | 8] gleich große Stücke schneiden. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Fleischmasse umfüllen. Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große flache Pattys formen. Jeweils 1 Mozzarellastück in die Mitte legen und mit der Fleischmasse umhüllen. Je 1 Baconscheibe um jedes Bällchen wickeln und Bällchen [in den Varoma-Behälter und] auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. TIPP: Die Hackmasse schön fest drücken, sodass der Mozzarella nicht herausläuft.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben. Karotte schälen, längs vierteln und in je 3 Teile schneiden, sodass kleine Sticks entstehen. Karottensticks auf den Varoma-Einlegeboden zugeben.
Porreestange längs halbieren, ausspülen, in dünne Halbringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. TIPP: Alternativ kannst Du die Kartoffeln im Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 25 Min. backen. So werden sie schön knusprig.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen. Hackbällchen in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Sahne und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dabei die Rinderbrühe und den Senf zugeben und unterrühren.
Zum Schluss den Porree zur Soße geben und unterheben. Nach Geschmack kannst Du noch ein bisschen Garflüssigkeit* zugeben. Karotten und Kartoffeln auf Teller verteilen. Hackbällchen dazu anrichten und mit Porreesahnesoße genießen. Guten Appetit!