Mahl Zeit für eine Geschichte! Süße Kartoffeln – wo gibt’s denn sowas? Na hier, denn dieser Auflauf mit Hackfleisch, Süßkartoffeln und Cheddar schmeckt einfach fabelhaft! Und wenn wir schon bei Fabeln sind: Weißt Du schon, wie die Süßkartoffel aus Lateinamerika nach Europa kam? Nein? Macht nichts, denkt Euch zusammen eine Geschichte aus und erzählt sie beim Essen. Folgende Wörter müssen enthalten sein: Süßkartoffel, König, Essen und Drache.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Kartoffeln
35 g
Tomatenmark
200 g
Rinderhackfleisch
½ Dose
stückige Tomaten
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Vor allem der Brokkolistiel schmeckt sehr knackig. Probiere ein kleines Stückchen geschälten Brokkolistiel und finde heraus, an welches Gemüse Dich der Geschmack erinnert.
Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Brokkoli in Röschen zerteilen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. krümelig braten.
Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpaste*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Hackfleisch geben, aufkochen lassen und 8 – 10 Min. auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Milch, Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Stampf verarbeiten.
Hackfleisch-Tomaten-Mischung und zerkleinerte Champignons in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen, glatt streichen und mit Cheddar bestreuen.
Auflauf für 15 – 20 Min. auf der obersten Schiene des Backofens backen.
Vorgegarten Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Olivenöl* darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backblech mit Brokkoli für die letzten 5 Min. Backzeit mit in den Ofen geben.
Süßkartoffelauflauf kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Zusammen mit Brokkoli genießen.
Guten Appetit