Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
280 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprika-Gewürz vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min goldbraun backen.
Schweinelachssteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Hello Mediterraneo Gewürzmischung vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben. Zitrone halbieren und Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und zur Seite stellen. Knoblauch abziehen.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke quer halbieren. Von einer Gurkenhälfte nur den äußeren Teil (nicht die Kerne) grob reiben, da es sonst zu flüssig wird. Geriebene Gurke in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zu dem Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn Du das Tzatziki etwas dicker haben möchtest, presse die geriebene Gurke mit den Händen etwas aus und schütte die Flüssigkeit weg.
Restliche Gurke in 1cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Babyspinat, Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händel grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und mit Slaz*, Pfeffer* abschmecken.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. scharf anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
TIPP: Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken. Nur solange braten, bis es innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten und Salat und Tsatziki dazu reichen. Kali orexi! Das ist Griechisch für guten Appetit!