Gruß aus Marokko: Linsen-Gemüse-Tajine
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Gruß aus Marokko: Linsen-Gemüse-Tajine

Gruß aus Marokko: Linsen-Gemüse-Tajine

mit Schwarzkümmel-Pita

Diese leckere, marokkanische Gemüse-Tajine zaubert Dir heute Würze und Farbe auf den Teller. Viel frisches Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter machen dieses nordafrikanische Geschmackerlebnis perfekt! Lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Minze

4 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

1 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

150 g

rote Linsen

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Harissa

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Sieb
Pfanne
Ofen
TiefeTeller

Zubereitung

Frühlingszwiebel schneiden
1

In einem kleinen Topf 600 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Fleischtomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und grob würfeln. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dunkelgrüne Ringe extra beiseitelegen.

Zwiebel andünsten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Zwiebel 1–2 Min. darin andünsten. Harissa zufügen und ca. 1 Min. mitbraten, bis es fein duftet. Tomaten, Zucchini, weißer und hellgrüner Teil der Frühlingszwiebeln und Linsen zugeben, alles gut vermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und 20–25 Min. garen, bis die Linsen schön weich sind. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.

Minze schneiden
3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Pita-Brote mit ca. 1 EL Butter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen 10–15 Min. überbacken, danach kurz abkühlen lassen.

4

Linsen-Gemüse-Tajine auf tiefen Teller verteilen, einen großen Klecks Joghurt darauf geben, mit Minze und mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen und zusammen mit knusprigen Schwarzkümmel-Pita-Broten genießen!