Mindestens ebenso lecker wie Sushi ist die japanische Teriyaki-Soße, die das Rindfleisch heute besonders zart für Deinen Gaumen macht. Für die Gesundheit sorgt herrlich mild Mangold, für den Spaß die Mie Nudeln. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
250 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
4 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Mangold
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwer
½ Stück
Limette, gewachst
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Honig
Stück
Pfeffer
Rinderhüftsteak aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mie-Nudeln darin ca. 4 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Rinderhüftsteak mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speisestärke auf einen Teller verteilen, Rinderstreifen darin wenden und kurz beiseitestellen.
Mangold waschen, den Strunk entfernen; Mangold vierteln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Röllchen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen, dann fein reiben. Eine Hälfte der Limette entsaften. Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Sojasoße, Sesam, ½ EL Öl, ½ EL Honig und 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.
In einer großen beschichteten Pfanne einen Schuss Öl stark erhitzen, Rinderstreifen darin unter Wenden ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Tipp: Das Fleisch wirklich nur kurz anbraten, da es sonst schnell zäh wird.
Erneut einen Schuss Öl in der Pfanne erhitzen, Mangold zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Nun Mie-Nudeln ca. 1 Min in der Pfanne anbraten, Rinderstreifen und Mangold dazugeben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen (evtl. Nudelwasser zugeben), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelpfanne „Teriyaki“ auf Tellern verteilen, mit ein wenig Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen und genießen!