Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
225 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Baby Grünkohl
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
100 g
Bacon (Scheiben)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Baconscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.
Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon in der Pfanne von einer Seite anbraten.
Champignonscheiben und Paprika-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Baconstreifen umdrehen und Schupfnudeln zu den Baconstreifen in die Pfanne geben.
Sahne in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und die Schupfnudeln und Baconstreifen in der Pfanne so wenden, dass die Baconstreifen oben sind und die Schupfnudeln auch noch knusprig werden können. Nach Geschmack kannst Du noch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zugeben.
Champignonsoße in die Pfanne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, sodass die Soße schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht probieren, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben. Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!