Grünes Shakshuka mit Dill,
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Grünes Shakshuka mit Dill,

Grünes Shakshuka mit Dill,

Zucchini, Hirtenkäse und Fladenbrot

So hast Du Shakshuka noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht in dieser Woche machen wir die würzigen Kräuter zum Star dieses außergewöhnlichen Essens. Dill und Petersilie bringen einen unverwechselbaren Geschmack mit sich. Hast Du ein grünes Shakshuka schon einmal probiert? Durch den hohen Gemüseanteil ist diese Version besonders gesund. Und ganz bestimmt auch besonders lecker, denn Hirtenkäse, Ei und Fladenbrot sind wie gewohnt mit dabei.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

50 g

Babyspinat

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

orientalische Gewürzmischung

5 g

Dill

5 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker12 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln und 1 Auflaufform.

Blätter von den Kräutern abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Paprika vierteln, entkernen, zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

15 g [20 g | 30 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen eine passende Auflaufform einfetten. Danach türkische Gewürzmischung, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel nicht aufsetzen, 3 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen und währenddessen den Spinat langsam zugeben. Grüne Gemüsesoße in die Auflaufform geben und darin verteilen.

SHAKSHUKA BACKEN
3

Mit einem Löffel 2 [3 I 4] Mulden in die Soße drücken. Die Eier* einzeln aufschlagen und je 1 Ei* in jede Mulde geben. Hirtenkäse mit den Händen auf die Gemüsesoße um die Eier herum bröseln. Grünes Shakshuka für 10 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

JOGHURTDIP & GEWÜRZÖL
4

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. In einer weiteren kleinen Schüssel 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl* und Gewürzmischung „Harissa“ vermengen und ebenfalls beiseitestellen.

BROT BACKEN
5

Fladenbrot mit in den Ofen geben und für 2 – 4 Min. aufbacken. Danach das fertige Shakshuka mit den zerkleinerten Kräutern bestreuen und nach Belieben mit dem Harissa-Öl beträufeln.

ANRICHTEN
6

Grünes Shakshuka auf Tellern anrichten. Fladenbrot, restliches Harissa-Öl und Joghurtdip dazureichen.

TIPP: Du kannst auch das Shakshuka zum Teilen in die Mitte stellen und die Beilagen dazureichen.

Guten Appetit!