Raus ins Grüne! Von der samtigen Avocado über den frischen Spinat, bis hin zu den knackigen Kaiserschoten und der aromatischen Petersilie – in diesem Gericht strahlt jede Zutat in einem anderen Grünton. Perfekt abgestimmt sind natürlich nicht nur die Farben, sondern auch der Geschmack. Herzhaft geröstete Süßkartoffelwürfel bringen eine wärmende Süße in den Salat und garantieren ein kulinarisches Frühlingserwachen.
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Avocado
100 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, vegan
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Süßkartoffelwürfel, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft würzen.
Kaiserschoten längs halbieren.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Die Hälfte vom Babyspinat dazugeben, Knoblauch dazu pressen und salzen*. Babyspinat 2 – 3 Min. anschwitzen, bis er zusammenfällt.
Tipp: Wenn Du kein Knoblauch-Fan bist, benutze nur die Hälfte.
Gebratenen Babyspinat und Knoblauch in ein hohes Rührgefäß geben.
Tahini, ganze Petersilie, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.
Tipp: Falls das Dressing zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Die große Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* darin erhitzen. Kaiserschoten darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* würzen.
In einer großen Schüssel Ofengemüse, Kaiserschoten, restlichen Babyspinat und die Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen. Avocado auf dem Salat anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Schwarzkümmel garnieren.
Guten Appetit!