Grüne Pizza mit Zitronen-Ricotta
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Grüne Pizza mit Zitronen-Ricotta

Grüne Pizza mit Zitronen-Ricotta

und Kirschtomaten

Pizza mal anders: Anstatt Mozzarella gibt es fruchtigen Ricotta, die Tomaten liegen nicht unten, sondern oben, und Pesto und karamellisierte Walnüsse sorgen für ein ganz besonderes Geschmackerlebnis. Obendrein ist diese Pizza auch noch ein echter Augenschmaus! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

10 g

Basilikum

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Brokkoli

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Limette, gewachst

100 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3753 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Pürierstab
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brokkoli klein schneiden
2

Brokkoli in feine Röschen teilen, waschen und dann grob hacken. Knoblauch abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan grob reiben. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Limette entsaften.

Pesto zubereiten
3

Brokkoli, Knoblauch, Basilikum, die Hälfte des Parmesans, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einem Pesto zerkleinern

Tipp: Wenn die Masse sich nicht mit dem Mixer zerkleinern lässt, noch 1-2 EL Wasser zugeben.

Pizza belegen
4

Pizzateig auf ein Backblech ausrollen und die Brokkolimasse daraus verteilen. 1-2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer mit Ricotta verrühren und Teelöffelgroße Kleckse auf der Pizza verteilen. Tomatenscheiben ebenfalls auf die Pizza geben. Dann für ca. 12-15 Min. im Backofen backen.

Walnüsse rösten
5

In der Zwischenzeit: In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Zugaben von Fett rösten, bis sie duften. Dann 1 TL Zucker darauf streuen und schmelzen lassen. Karamellisierte Walnüsse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann grob hacken.

6

Pizza nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit karamellisierten Walnüssen bestreut genießen.