Pizza mal anders: Anstatt Mozzarella gibt es fruchtigen Ricotta, die Tomaten liegen nicht unten, sondern oben, und Pesto und karamellisierte Walnüsse sorgen für ein ganz besonderes Geschmackerlebnis. Obendrein ist diese Pizza auch noch ein echter Augenschmaus! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
10 g
Basilikum
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Brokkoli
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Limette, gewachst
100 g
Kirschtomaten
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brokkoli in feine Röschen teilen, waschen und dann grob hacken. Knoblauch abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan grob reiben. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Limette entsaften.
Brokkoli, Knoblauch, Basilikum, die Hälfte des Parmesans, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einem Pesto zerkleinern
Tipp: Wenn die Masse sich nicht mit dem Mixer zerkleinern lässt, noch 1-2 EL Wasser zugeben.
Pizzateig auf ein Backblech ausrollen und die Brokkolimasse daraus verteilen. 1-2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer mit Ricotta verrühren und Teelöffelgroße Kleckse auf der Pizza verteilen. Tomatenscheiben ebenfalls auf die Pizza geben. Dann für ca. 12-15 Min. im Backofen backen.
In der Zwischenzeit: In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Zugaben von Fett rösten, bis sie duften. Dann 1 TL Zucker darauf streuen und schmelzen lassen. Karamellisierte Walnüsse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann grob hacken.
Pizza nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit karamellisierten Walnüssen bestreut genießen.