Passend zum kalendarischen Frühlingsanfang in dieser Woche, zaubert Dir diese knusprige Pasta die schöne Frühlingsfarbe Grün auf den Teller. Erbsen, Bohnen, Rosmarin und fruchtige Orange verwöhnen heute Deine Geschmacksnerven. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
frische Erbsen
200 g
grüne Bohnen
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Orange, bio
10 g
Rosmarin
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
250 g
Muschelnudeln
(Enthält Weizen.)
1 g
Orangenpfeffer
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Beides miteinander vermischen und als dünne Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 5 – 7 Min. goldbraun backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In einen zweiten, kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten.
Erbsen aus der Schale lösen, zusammen mit den Bohnen in einem Sieb abspülen. Enden der Bohnen entfernen und diese in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen; die Hälfte der Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Muschelnudeln, Bohnen und Erbsen ins kochende Salzwasser geben und darin ca. 8 – 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe, Orangensaft, Orangenpfeffer und Crème fraîche zufügen und miteinander verrühren. Alles ca. 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und bei Bedarf Pfeffer abschmecken.
Muschelnudeln mit Gemüse in ein Sieb abgießen und in die Pfanne zur Soße geben. Orangenabrieb darüber streuen, alles vorsichtig unterheben.
Frühlingspasta auf tiefe Teller verteilen. Parmesan-Kräuter-Brösel grob zerbrechen, auf die Frühlingspasta streuen und genießen.