Grün und knusprig: Frühlingspasta
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Grün und knusprig: Frühlingspasta

Grün und knusprig: Frühlingspasta

mit Parmesan-Kräuter-Bröseln

Passend zum kalendarischen Frühlingsanfang in dieser Woche, zaubert Dir diese knusprige Pasta die schöne Frühlingsfarbe Grün auf den Teller. Erbsen, Bohnen, Rosmarin und fruchtige Orange verwöhnen heute Deine Geschmacksnerven. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

frische Erbsen

200 g

grüne Bohnen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Orange, bio

10 g

Rosmarin

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

250 g

Muschelnudeln

(Enthält Weizen.)

1 g

Orangenpfeffer

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Großer Topf
Kleiner Topf
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kräuter-Parmesan vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Beides miteinander vermischen und als dünne Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 5 – 7 Min. goldbraun backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In einen zweiten, kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Erbsen aus der Schale lösen
3

Erbsen aus der Schale lösen, zusammen mit den Bohnen in einem Sieb abspülen. Enden der Bohnen entfernen und diese in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen; die Hälfte der Schale fein abreiben und Saft auspressen.

4

Muschelnudeln, Bohnen und Erbsen ins kochende Salzwasser geben und darin ca. 8 – 10 Minuten garen.

Soße zubereiten
5

In der Zwischenzeit einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe, Orangensaft, Orangenpfeffer und Crème fraîche zufügen und miteinander verrühren. Alles ca. 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und bei Bedarf Pfeffer abschmecken.

Frühlingspasta unter die Soße mengen
6

Muschelnudeln mit Gemüse in ein Sieb abgießen und in die Pfanne zur Soße geben. Orangenabrieb darüber streuen, alles vorsichtig unterheben.

7

Frühlingspasta auf tiefe Teller verteilen. Parmesan-Kräuter-Brösel grob zerbrechen, auf die Frühlingspasta streuen und genießen.