Halt Lederhosn und Dirndl bereit! Passend zum Oktoberfest wollen wir mit Dir feiern und holen Bayern zu Dir nach Hause. Im Apfel-Krautsalat stecken übrigens viele Vitamine, die Dir einen zünftigen Gesundheitskick für den Herbst geben. Unser Highlight ist aber definitiv die Grillido Bavaria Grillwurst, die super schnell und einfach zubereitet ist. Das i-Tüpfelchen? Jede Menge Ballaststoffe! Da fangt de Woch scho guat o!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Spitzkohl
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Apfel
4 Stück
Grillido Grillwurst "Bavaria"
(Enthält Senf.)
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech, Backpapier und ein Sieb.
Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Spitzkohlstreifen in eine große Schüssel geben, etwas Salz und Zucker dazugeben und mit den Händen 1 – 2 Min. kräftig kneten, bis der Kohl weich wird. Anschließend beiseitestellen.
Rote Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Apfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Bavaria-Grillwürste schräg in je 3 Stücke schneiden.
Getrennt voneinander Zwiebelspalten, Würstchenstücke und Apfelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen (etwas Platz für die Laugencroutons lassen).
Laugenstange in 1 cm große Würfel schneiden. 5 Min. vor Ende der Backzeit Laugenwürfel zu den Würstchen geben und bis zum Ende mitbacken.
In einer kleinen Schüssel aus Senf, Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Spitzkohlstreifen in ein Sieb geben, auspressen und überschüssiges Wasser abgießen. Spitzkohlstreifen zurück in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
Marinierten Spitzkohl auf Teller verteilen, Ofengemüse, Apfelspalten, Laugencroutons und Wurststücke darauf verteilen und genießen.
Guten Appetit!