Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Hähnchenbrust
6 g
Harissa
1 g
gerebelter Oregano
300 g
Rinderhackfleisch
20 g
Minze/Petersilie
2 g
Koriander und Kumin
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
6 Stück
Holzspieße
1 Stück
Zucchini
2 Stück
rote Spitzpaprika
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Sumach
2 Stück
Tomate
1 Stück
Butterbohnen
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Öl
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln ungeschält darin für 12 – 14 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kräuter fein hacken. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chilischote fein hacken. Knoblauch abziehen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen und zusammen mit den gehackten Kräutern, Chili, Zitronenabrieb, Koriander-Kumin-Gewürzmischung und 50 ml Öl* vermengen. Mit Salz* abschmecken.
3 große Schüsseln bereitstellen. In einer Schüssel Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Harissa-Gewürzmischung, Salz* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In die zweite Schüssel Hackfleisch geben, Knoblauch hineinpressen, restliche Harissa-Gewürzmischung, Oregano und Salz* hinzufügen und gründlich vermengen. Seehecht längs halbieren und in der dritten Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chermoula marinieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weiße Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Bohnen, Frühlingszwiebelringe und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Hummus mit Joghurt verrühren und nach Belieben mit Sumach bestreuen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Auf 4 [6 | 8] Spieße Kartoffeln und Zucchini abwechselnd aufspießen.
Seehechtfilets mit der Hautseite nach außen aufrollen und je 2 Röllchen auf einen der restlichen 2 [3 | 4] Spieße aufspießen. Aus dem Hackfleisch 4 [6 | 8] Würstchen formen.
Du kannst das Fleisch, die Paprika und die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Beachte aber, dass die Zubereitungszeiten je nach Grill und Hitze variieren können und daher nur Richtwerte sind. Hähnchenbrustfilets je Seite 6 – 8 Min., Kartoffelspieße je Seite 5 – 6 Min., Fischspieße je Seite 4 – 6 Min., Hackfleischwürstchen 6 – 8 Min., Paprika je Seite 10 – 12 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart und die Spieße und die Paprika goldbraun gegrillt sind. Dann alles zusammen mit den Dips und den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!