Grillplatte mit Hähnchen & Mini-Bacon-Buletten
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Grillplatte mit Hähnchen & Mini-Bacon-Buletten

Grillplatte mit Hähnchen & Mini-Bacon-Buletten

Schweinelachssteaks, Gemüsespießen & Knobi-Baguette

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Harissa

200 g

Rinderhackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5119 kJ
Energie (kcal)1224 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker18 g
Eiweiß100 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Baconstreifen quer halbieren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verkneten. 8 [12 | 16] kleine, längliche Buletten formen und mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. In einer zweiten großen Schüssel Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren.

DIPS VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen. Joghurt auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. In der einen Schüssel Joghurt mit Hummus gut verrühren. In die andere Schüssel die Hälfte des Knoblauchs pressen und mit Mayonnaise verrühren. Beide Dips mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln, abziehen und in die einzelnen Segmente aufteilen. In einer großen Schüssel Paprika, Zwiebel und ganze Champignons mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer*, gehacktem Majoran und Balsamicocreme marinieren.

SPIESSE SPIESSEN
4

Danach Gemüse abwechselnd auf die Holzsspieße aufspießen und bis zum Grillen beiseitestellen.

FÜR DAS KNOBLAUCHBAGUETTE
5

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Gehackte Petersilie, Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut mischen. Baguette halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und beiseitestellen.

AB AN DEN GRILL
6

Die ganzen Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Buletten je Seite 3 – 4 Min. grillen. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite grillen.

Die Spieße ebenfalls 5 – 6 Min. grillen. Das Baguette einfach mit der Butterseite nach oben auf den Grill legen und 2 – 3 Min. grillen, bis die Unterseite knusprig und die Butter geschmolzen ist.

Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren.

Guten Appetit!